Ну наконец - то зима

Светлана Морозова 5
А за окном опять пурга
Знать скоро лягут белые снега
Укроют землю теплым пледом
А там глядишь,- морозы следом

Придут . И установится зима
А то все слякоть, кутерьма
То снег, то дождь, то сугробы, то гололед
Зима или весна, никто не разберет

И небо вызвездило вечером вчера
Но снова снег кружит с утра
Крещенские ! Ау ! -ну где вы заблудились ?
Зачем мы в шубы все принарядились

Хотя уж середина января
Зимы еще не видели мы, честно говоря
Но радует хотя бы то, что снег идет
И он укроет на дорогах лед

А потому, машины биться перестанут
И пешеходы без труда дорогу перейдут
Спокойные деньки настанут
Все с облегчением вздохнут

И про себя произнесут
Мы дождались ее
Ура ! Ура ! Ура !
Ну наконец - то к нам пришла зима !