Гордость

Лена Моргун
Гордость

Своей страной я искренне горжусь:
Ещё не всё за деньги покупается,
И потому родная наша Русь
Землёй Святою называется.

Она прошла сквозь логово огня,
Она прошла через века Ярила,
Из преисподней вызов приняла,
Но христианства веру сохранила.

На грозной сечи потеряв сынов,
Спешила новых воинов взлелеять,
И отдавали жизни вновь и вновь,
Предать Отчизну-мать не смея.

Как можно веру дедов предавать,
Такую, как у нас, историю, где встретим?
Нельзя её забыть и потерять,
Иль мы за то пред Господом ответим.