Война между разумом и сердцем...

Андрей Ноябрь Солодов
В  моём теле всегда война,
В  моём теле ломается взгляд,
Между сердцем и разумом тлеет она,
Между тем, кто обвинен и кто виноват.
И холодные войны логики
Распланировали сломанный путь,
Превращая меня в робота,
Алгоритмами цифр, пытаясь сдуть.
Что касается сердечной мышцы,
Она кровь качает как нефть,
Но в отличие от баррелей лишних
У сердца, рабства от денег нет.
Одним,  я делаю глупости
Другим, я расчётлив и трезв.
Разум склонен к скупости,
А сердце большой всечеловеческий нерв.
Я был пьян наполненной грудью
И ломало рёбра пытаясь уйти,
Как птица в клетке сквозь тонкие прутья
И небо издевательски так:  «Лети!».
Ну а разум нашёл союзников
Друг-предатель, да и ангел лжец,
Вылезая из прежних узников
Убьёт мысли только свинец.