Старый мост 2

Алена Кириллова
Мне чудятся обрывки смеха,
Иль, всё же, - это плачет эхо,
С душой беседуя в ночи?
Наощупь я найду ключи
И, молча, свет не зажигая,
Из, мной придуманного, рая
Уйду, закрыв тихонько дверь.
Кругом темно... Куда теперь?
Нетвёрдым шагом, метр за метром,
Дождю навстречу, снегу, ветру,
Без боли в сердце, налегке,
Пойду на старый мост к реке.
Меня узнав, вздохнут перила.
Что обещала, не забыла,-
Вернулась... Только я - одна.
Грустила  бледная Луна,
На отраженья наши глядя...
В моей исписанной  тетради
Ещё один остался лист,
Пусть он пока пребудет чист.
Кто может знать, каким потом
Он мне запомнится стихом...