Свобода

Николай Егорович Левин
На скамеечке сижу я
У калиточки.
Мне завидуют буржуи
И политики.

Что на мне и подо мною -
Всё имущество,
Над богатыми имею
Преимущество.

Ни проблем и ни заботы –
Гений случая
Я российский безработный,
Неимущий я.

Завяжу свои пожитки
Во тряпицу я,
Не страшны мне ни бандиты,
Ни милиция.

С Зинкой смело мы гуляем
Ночью – полночью
И на время забываем
Жизни горечи.

Я пригреюсь возле Зинки –
Милой женщины.
На щеках блеснут слезинки
Звёздным жемчугом.

Струны – нервы льют как воду
Вальс - пианиссимо.
Вот же, вот она свобода-
Независимость.