Я люблю тебя, мама!

Есин Виктор
Медленный ритм в стиле блюз - рэп
_________________________________


Бывает так, что идешь, не зная что тебя ждет впереди
Без карты и компаса, да и не зная собственно
Куда и зачем идти, просто идешь, проживаешь километры
Метры, чувства, времена года, по пути любуешься природой
Потом узнаешь, что этот поход был не в ту сторону
Или бесы с пути сбивали, или седина в бороду, холодно….

Нет, надо начать не так:
Сперва было Слово, а вокруг был мрак
Реально кромешный, непроницаемый, скользкий
Потом во мраке увиделся какой-то остров
До него еще не доплыть, еще не придумали вёсел
До лета от той зимы еще несколько тысяч вёсен
Песен, взмахов топорами над плахой
Отнимая у тех, кто ушел уже далеко, головы одним махом
Любуясь своим твореньем сквозь стакан с красным
И считая получившийся мир вокруг славным, ярким, прекрасным…
Ужасным……..

И снова не так, вот как надо было:
Сквозь сон с утра, у соседей что-то пилило, гремело, звонило
Не давало спать после трудной ночной работы
Вызывая жажду спросонья, а после жажды икоту
Умыв глаза, погасив в комнате вчерашний свет, распахнув шторы
Вспоминая минувшие лица, меню, работу, ни о чем разговоры
Запомнив из них только одно: вся жизнь – суета, ничто, маета
Выходишь из дома, конечно же не забыв полить кактус и покормить кота

А после уже, как в начале стиха: не зная что впереди
Без карты и компаса, да и не зная собственно
Куда и зачем идти, просто идешь, проживаешь километры
Метры, чувства, времена года, капризы природы, веянья моды
Словно выполняя какую-то заложенную в тебе программу -
Идти, узнавать, делать, стараться… Огни рекламы
Лимузины, светофоры, люди, рестораны, шубы из ламы…
СТОП! Давно не слышал голос мамы...

Как она, как сердце, как здоровье, давление, зрение
Отыскав телефон в карманах, позвонить, услышать голос, в нем немного сомнения
Услышать, что все в полном порядке! Усомниться, что опять обманывает, прячет
Что в реале все хуже, что порой она плачет, а это значит
Грустит, беспокоится за тебя всем сердцем, всей душой
И вот точно хотела бы сейчас быть где-то рядом, с тобой…

Зажгите свечу, пусть станет светло на душе, возьмите свои телефоны
Наберите тот самый номер, такой родной и знакомый
Уберите в темноте своих дней огни машин, светофоров, пусть погаснет реклама
И скажите вместе со мной:
                Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАМА!