114 Долг святой...

Надежда Ленц
 

               (домыслы по рисунку)

До чего  же,  мужинёк, с  тобой   устала,
Всю     фантазию     уже      порастеряла...

Как    тебя     тащить,     так      сочиняю,
Будто     от       чего  -  нибудь      спасаю...
*
Помню,  как-то,    ночью,   шли    домой,
И  на   улице  шёл   дождик   проливной...

А  вернее  -  я   одна  лишь  только  шла,
Да    тебя    ещё    тащила,    как    могла.

Представлялось    -     кораблекрушенье,
И... -  гражданский  долг,  твоё  спасенье.

Все промокли, чуть  домой   добрАлись,
Нахлебались...,  в    лужах    накупались...

Ты   совсем   был  невменяем, - никакой,
И  уж  кое  как  «доплыли»  мы  с  тобой
*
Летний   случай  -  солнце   так   палило,
И   по    этой    по   жаре   тебя    тащила...
 
Волоком...  где    сам    шагал   чуть-чуть,
Глаз  в  ту  ночь   не   удалось  сомкнуть!

И  горящий  самолёт  всё   представляла...
Стюардессой   из   огня    тебя    спасала...
 
Оттащить    подальше     всё      старалась,
А-то,  вдруг  бы  что-то там  взорвалось...

И  откуда   появлялась    только     сила?!
Стиснув   зубы,   всё  тащила   и   тащила...
*
А     сейчас...   «война»     у      нас     идёт,
И      «солдатик        раненый»        ползёт...
 
Медсестра    я!    И    от    пуль     спасаю!
Долг      святой!     Его     и      выполняю!

Вдохновилась!  Появилась    снова    сила...
Вновь  «вояку»  я   на   ручки  подхватила...

И  от пуль, что  было  сил, скорей  домой...
И   опять   был   «развесёлый»   выходной...

Oтдышалась   кое    как   я   от   «войны»!
Поскорей упасть в кровать и...тишиныыы...

И решила - сколько можно мне таскать?!
Всё  ж,  «бесценный  груз»  пора  бросать.

Хватит воздух сотрясать пустым словам,
В    назидание,   скажу   ещё    всем    нам,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Просьба,  чтоб  не   пил,  коль  не   дойдёт, -
ВЕРЫ НЕТ ТАКИМ! - СВИНЬЯ НАЙДЁТ...

                15.01.12