как хорошо, что ты ушел

Ольга Сакадынская
как хорошо, что ты ушел!
как хорошо, что мы расстались!
свободной вновь осталась я,
и мы стобой не расписались!
кастрюли, тапки и халат
страшнее самой темной ночи.
сбежала я от брачных уз
и от тебя, что было мочи!
лежу и млею в тишине.
никто под бок меня не давит.
как хорошо себя любить!
никто пред мною не лукавит!
как хорошо, что ты ушел.
придешь ко мне . куда иначе?
с букетом алых роз в руках,
и на коленях чуть не плача.
любовь - жестокая игра.
и шах, и мат всегда готовит,
любовь - капкан среди тропы:
чуть зазевался сразу словит.
нет! хорошо , что ты ушел.
я чуть в капкан не угодила!
уж лучше буду я одна,
в капкане жизнь совсем не мила!

17.01.12.