Осколки времени

Борис Прищепа
Принц датский от смешных страдал кошмаров,
Наш бурный век покруче, стало быть.
Асортимент трагедий и наваров
Вопрос иначе ставит:"Пить, не пить?"

х  х  х

Гнёт свою линию наша свободная пресса
Неумолимо, сильнее литейного преса.
Нам страшно , мы требуем альтернативы!
Нам отвечают рекламой о презервативах!

х  х  х

Отец прорабом был, мать- продавцом.
Путь в жизни был извилистым и узким.
Встречая мать с тюрьмы, прощался он с отцом,
Был обречён стать "новым русским".

х  х  х

Кричала мамка в туалете
На дочь:-Ты взрослая уже!
Он журналист, исчадье сплетен,
Гляди , ославит в неглиже...

Она беды не хочет доче,
Понятен нам её кураж.
Кричит:-О вашей первой ночи
Смотри, напишет репортаж!