Злое мертвоземье - призраков отрада...

Любитель Абсента
Кладбища, гробницы, склепы и могилы
Словно злоба смерти, землю здесь изрыла
Стелы, мавзолеи, крипты, монументы
Покосило время статуй постаменты
Нету ни травинки, под угрюмым небом
Опалило всё здесь зла вселенским гневом
Мрачные руины оплетают лозы
С хищными шипами, словно смерти розы
Тихо воет ветер, средь могил печальных
Реет саван пыли флагом погребальным
Только раздаётся вой в ночи унылый
Здесь живого нету - есть одни могилы!
Злое мертвоземье - призраков отрада
И заката отблеск, словно пламя ада!

Стихотворение написано под впечатлением от культовой пошаговой стратегии Disciples 2 с её шикарным клипартом.