В провинциальном вокзале

Даниил Шага
В провинциальном вокзале
Режут взгляды насквозь.
Сам смотри, кем стали -
Оторви да брось.

Могли ведь быть кем-то!..
Могли ведь кем-то стать!..
Пулемётная лента
Закручивается вспять.

Ты достаточно взрослый;
Отбрось все свои глаголы!
Твой взгляд постный
Притягивает погоны.

Скажи, где твоя родина;
Ведь ты без отца, сынок?..
Сколько тобою пройдено,
Какой по счёту пинок

Ты получаешь даром,
Словно всё было зря,
И полыхает пожаром
Октябрьская заря.

15.10.2011г.