Атеистический Бог

Даниил Шага
Дребезжит сознание
В мире коротких строк.
Лежит в фундаменте здания
Атеистический Бог.

Если твои люди
Мудрей продавщицы в ларьке,
Пусть эта интерлюдия
Чертит дыру в виске.

Вышли уже все сроки;
Разве ты не чуешь абсурд,
Когда пучеглазый Локи
Проповедует труд?..

Если ты понял, кто ты -
Опасайся вина.
Сделано много работы,
И ещё - до хрена.

Ломая мокрые спички,
Прикурить пытаешься, вон
Из пустой электрички
Выходя на перрон.

15.10.11г.