Не быть молодым

Даниил Шага
Здравствуй.
Вот и закончилось время;
Я даже не успел начать.
Столько хотелось успеть,
Жить, любить,
Не молчать.

Это был обман,
А на самом деле
Для того, чтоб понять покой
Нужно лишь заслужить его,
Пройдя метели,
Чтобы выяснить, кто ты такой.

Не пытаясь прыгнуть выше своей головы,
И не думать уже ни о ком.
Чтобы больше не быть молодым
И сразу стать стариком.

21.10.2011г.