ЛЮ... моно Глагольные рифмы

Дымова Елена
Я тебя очень сильно люблю,
А себя и хвалю, и хулю
За огромную тягу к рублю,
И за то, что юлю и шалю...

И с другими тебя я делю,
Мутной ревностью душу гублю,
Ежедневно влезаю в петлю,
А сорвавшись, сиплю и скулю...

Почему я так долго терплю?
На три буквы тебя не пошлю?
"Ламборджини" себе не куплю,
В Монте-Карло навек не свалю?!

Да люблю - потому и туплю!..
Раз в неделю постЕлю стелЮ,
Ласки редкие молча ловлю
И тоскливую жалость давлю...

У окна сигаретку смолю,
Долго плакать себе не велю...
Вытру наспех слезу и соплю
И, наверное, всё ж закозлю...