аллегорчично

Эдуард Шлотгауэр
..мы снова делим на двоих
тревожность и надежд безумье..
но уравненье упростить
не разрешают вязь раздумий
да планов скрытый протокол
и неизвестное значенье..
тождествен вектор притяженья
ключу лояльности иной.
Вновь пенит в джезве океан..
мечте - зародышем остаться,
пловцу без маяка скитаться,
герою - изнемочь от ран..