Чтобы родиться. Опять

Даниил Шага
I)
Каждую встречу с тобой
Я учусь ходить по разбитым стёклам,
Каждое утро с тобой
Я будто бы заново учусь дышать.

Пр.)
Но всему есть предел,
И поэтому я пытаюсь остановиться,
Чтобы восстановиться.
Чтобы родиться.
Опять.

II)
Мои руки всё так же пусты,
От голода плачут профессора,
Безнадёжно дефлорируют листы,
И это так же просто, как дважды два,

И в обилии белых лент
Я пляшу, оставляя всё за плечом,
Меня устроит только happy end,
А всё остальное - уже ни при чём!

И ты теперь так упоительно близка,
Что ощутимо захватывает дух;
И для решающего броска
Разве нужен кто-то, кроме нас двух?..

Пр.)
Но всему есть предел,
И поэтому я пытаюсь остановиться,
Чтобы восстановиться.
Чтобы родиться.
Опять.

III)
Пиши мне, пока я на воле;
Это важнее, чем что бы то ни было ещё!
Чего я тебе до сих пор не позволил,
О чём не спел и чего не прочёл?..

Я наполняю всё собственным смыслом;
Он, кажется, скоро будет бить через край.
Но, Господи, как же охота быть чистым...
Раз, два, три, семьдесят восемь, играй!..

Пр.)
Но всему есть предел,
И поэтому я пытаюсь остановиться.
Чтобы восстановиться.
Чтобы родиться.
Опять.

16.12.2011г.