Закон, не являющийся частным и чистым

Даниил Шага
I)
Закон, не являющийся частным и чистым.
Закон, не являющийся частным и чистым.
Закон, не являющийся частным и чистым
Определяет бытие миллионов нулей.
Мы бьём поклоны, возносим почести числам,
Лунный свет всё ярче, притом - всё темней.

Пр.]
Огонь-Вавилон свиреп как никогда,
Ломает психику, рвёт наши судьбы.
Вместо крови течёт в жилах вода,
И помолиться кому-нибудь бы,

Да все они вышли;
Похоже, мы в полном дерьме,
И все об этом который век говорят;
И дело конкретно в тебе и во мне,
Что могли бы гореть, но, увы, не горят.

Ты, видимо, слышал
И, видимо, понял,
Пришёл домой
И там, видимо, принял.

Видимо, вышел,
Видимо, вспомнил,
Кто ты такой!

II)
Собери по частям свою голову, парень;
Это полезнее тысячекрат, чем грибы.
И мы сами себе эту кашу заварим,
Как бы мы тебе не показались грубы.

Это такая мелодика жизни,
Которую учит любой каждый час,
И дело здесь не в бытовом героизме,
А дело всегда в самих нас!..

Пр.]
Огонь-Вавилон свиреп как никогда,
Ломает психику, рвёт наши судьбы.
Вместо крови течёт в жилах вода,
И помолиться кому-нибудь бы,

Но все уже вышли;
Похоже, мы в полном дерьме,
И все об этом который век говорят;
И дело конкретно в тебе и во мне,
Что могли бы гореть, но, увы, не горят.

Ты, видимо, слышал
И, видимо, понял,
Пришёл домой
И там, видимо, принял.

Видимо, вышел,
Видимо, вспомнил,
Кто ты такой!

25.12.2011г.