Похвала тени

Анастасия Мошенцева
Когда я жду тебя часами,
Я выключаю верхний свет.
Где нету мрака, нет и тайны,
И тишины, и грусти нет.

А грусть нужна, она сияет,
Как освещенная луна:
Сама темна, но отражая,
Нам дарит свет в ночи она.

На стороне не освещенной
Есть мир, невидимый для глаз,
Живет он по своим законам,
И только сердце чует в нас
Его неводомы просторы,
Его долины, реки, горы -
Всю красоту без блеска красок.

Мы, люди солнечной породы,
Не любим зыбкости луны,
Но свет и тень одной природы.
И тенью полны наши сны.