Мой совет

Косачев Виктор Александрович
Мой совет

Он целует и руки ноги,
А в  душе лицемерья боясь,
И тайком, обивает пороги,
Первый втопчет, в словесную грязь.

И скерцо, пусть не пляшет сердечко,
Когда стук потревожит стекло.
Пришло время, оно словно вечность.
В этот вечер тебе протекло.

А пришла, домогаться до счастья,
Та, которой, по праву её.
И начнёшь, как в ловушке метаться,
Вспоминая всё мерзкое в нём.

Зря заламывать руки на шее,
Попытаться себя задушить.
И по жизни желаю тебе я.
Отреченье, женатых любить.

Знаю, зависть тебя будоражит,
Хоть какое -  то счастье иметь.
И  себя, чёрной сажей измажешь,
Фальшь -  не золото, броская медь.

И как знаешь, житейский обычай
Говорит – не воруй, где живёшь.
Но я думаю, ты для приличья,
Мой совет, себе в жизни возьмёшь.
-----------------------------------------------
     Апрель 1995г.