Понимаешь, Сережа!

Лана Почапская
Ни о прошлом не икается.
Не струится, не летается.
Не ползётся-спотыкается.
И не прёт. И не мечтается.
 Только в сказочки и верится.
 Потому что верить хочется,
 что вертлявый ох довертится,
 а веселый обхохочется.

 ПРИПЕВ
 Но мою смешно-унылую рожу
 в этих сказках не хотят, не хотят.
 Ни один апостол просто не может
 угадать куда мне: в рай или в ад.
Мне обидно, понимаешь, Сережа!
 Но надеюсь. Вдруг да определят
 в группу ту, где и прикид подороже,
 и за взгляд в ответ не испепелят.

 Кулаком хватить бы пО столу -
 да рука не поднимается.
 Тут  хвачу, а там апостолы
 животами сразу маются.
 Коль со сказками не ладится,
 подружиться что ль с загадками?
 И загадочно покатится
 жизнь моя. Да только гдадко ли?

 ПРИПЕВ
 Но моя смешно-унылая рожа
 даже в ребусах-загадках не хит.
 Даже в дубле тридцать пять "ух ты Йожик"
 там под номером шестнадцать стоит.
 Мне обидно, понимаешь Сережа!
 Ощетинилась иголками вот.
 Если даже на ежа не похожа,
 может все-таки сходить в хоровод?


 Хороводы хороводятся.
 В хороводах девки гожие.
 Ну, случается, уродятся
 и на Йожиков похожие.
 А могли бы в дубле тридцать пять
 не под номером шестнадцатым
 очаровывать и опьянять
 искрой ежиковой грации.

 ПРИПЕВ
 А моя смешно-унылая рожа
 в хороводах этих тоже не хит.
 Как тут быть ни на кого не похожей,
 коли от рябин конкретно рябит.
 Мне обидно, понимаешь, Сережа!
 Хлопнешь-топнешь, переврешь-угодишь
 снова в сказку на кого-то похожей
 на болоте. Где всё гладь да не тишь.