Переносный шабаш

Александр Искр
Навь с душой моей проснётся,
и пай-мальчик, и не пай,
и в овечьей шкуре к спящим ёж
уже подкрался к вам.-  Вай!

Старь по новой улыбнётся,
как и вовсе бы не старь
кувыркнется, обернётся
в кошках тенью под фонарь!

Из-под ног у вас ухватит
душу вашу и а-яй!
хвать! и через пятку дальше
испугавшихся пугать,

заорёт как вы же, - страшно!
Счас! же
птичкою бесстрашной
сядь же!

Успокойся. Чтоб не жутко
чура! чтоб не через чур
вспомни! вспомни даже жучку!
И с оглядкою к врачу

проберись к утру. С окошка
там ежа как под полой
обозришь, что ты как кошка
куст долбала под котом!