О мимолетной страсти

Владимир Смирягин -Светтигр
Любовь, растраченная всуе,
Не может принести нам счастье,
Мы рождены Господней властью,
И кармы свет всегда несу я.

За радость встречи мимолетной,
Как жалкий, брошенный кусочек,
Он одиночество пророчит,
Согрев тебя надеждой ложной.
    
Последней лаской-приговором,
Сердца, потухшие расслабит,
Нам пустоту в душе оставит,
И мысль, что был я просто вором.
    
Когда владел тобой беспечно,
Словами жег, до безобразья,
Не принимая наказанья,
Горел в Аду огня я вечном…

Теплом, обугленным, заката,
Свинцово-серой сценой ночи,
Смотрел в испуганные очи,
Ждал неминуемой расплаты.

За ледяную похоть страсти,
Стон, выпущенный, тьмой порочной,
И лживых чувств, как, между прочим,
За все грехи жестокой сказки.