Мимолетно

Денис Григорьев4
Опять работа, дом и хлам,
Любовь с расчетом пополам,
Привычка бегать по делам,
Жизнь без оглядки.
Подарки в праздник на авось
И вот всё снова началось:
Как в горле кость, случайный гость
И голос жалкий.

Сквозь пальцы время как песок,
И всё пошло наискосок:
Гроб не из струганных досок,
Земля с камнями.
Могильщик пьяный и седой,
Вороны толчиёй сплошной.
Руками взмах - за упокой -
Родни с друзьями.

Глаза краснющие от слёз,
От мысли по спине мороз.
Протяжно воет сволоч-пёс
Под гам соседок.
Потом слова,слова,слова,
В платочке чёрном голова.
И жизнь по-новому с утра,
Как стол в объедках.