Это словно разняли вагоны на полпути...

Андрей Шёпот
Это словно разняли вагоны на полпути,
а потом осознанье единственного маршрута.
Осознанье, что кто-то завёл не туда, запутал.
Только пропасть... она продолжает ещё расти.
И уже не догнать, и отчаянье, стук связав
разобщённого сердца, тревожит картинку мира.
И подобно алмазу, попавшему к ювелиру,
ограняются чувства, рождаясь уже в слезах.
Но по рельсовой строчке влача одинокий стих,
с каждой пройденной станцией видишь уже острее,
как вдали подходящего поезда фары тлеют.
«Этот поезд, наверное, может с собой везти...!»
И надежда звучит всё сильнее! Сойдя с путей,
замечаешь малейшую тень в промелькнувших окнах.
Видишь всё, словно это красивейшие полотна,
сотворённые тысячью красок и без кистей.
Может, это напрасно... Но всё же тропинок вязь
замыкается где-то в начале, и в ней по кругу
колесят поезда. Значит, сбудется, и друг к другу
непременно направят дороги, соединясь.