Явление иконы на источнике

Валентина Басова
 

Давно  то  было,   
До   войны...
У  леса, 
Где  два клена, 
Забил  источник   
Из    земли,
В нем плавала   
ИКОНА!

Не раз  народ   
Туда    ходил,
Достать   
Ее  пытались,
Не  с   чем   
Обратно     уходил,
Напрасно   
Все     старались!

Однажды   
Пьяный  тракторист,
К  источнику      
Подъехал,
(А был он ярый атеист!)
В  него   
С разгона въехал!

Решил  убрать его   
Совсем,
Сравнять  навек   
С  землею:
-Не  будет 
Больше  здесь проблем,
Камнями   всё закрою!"

Но  только смерть 
Свою  нашел:
"Не   тронь 
Святыни   наши!"   
Под   землю 
С трактором  ушел,
Господь 
Всегда  на   страже!
   
А  наш  источник 
Жив   и  бьет!
Устали   
С  ним  бороться,
Икона  плавает,   
Зовет,
Но  в  руки   
Не  дается!

С   монахом   
Бабушка    одна
Молебен  отслужили,
Икона   
Тихо  приплыла.
Все счастливы   
Так   были!

Сейчас колодец   
Там    стоит,
Идут и  едут   
Люди,
Для   нас   
Господь его хранит,
Он  всех   нас   
Грешных     ЛЮБИТ!