Люди, весна на подходе, готовте места в огороде

Рубизу
Снега кукожатся,
Как будто рожецы
Меняют облики
И месяц Март.

Вся настороженна
Зима уложена
В водичку талую,
Весенний Арт.

Художник пачкает
Цветами мрачными,
И снег чернит весь,
Капель и кап.

Но людям весело,
Хоть это месево
Не привлекает их
Мы скажем так.

Ликует в воздухе
Весенним дождичком.
Меняет запахи,
Куражет в раж.

Да, это может быть,
Зима прощается,
Но не конец ещё,
Пака мираж.

Ещё в Апрелике
Возможны веники,
Без листьев дерево
Похоже так.

Но непременное,
Уже без времени,
Весна беснуется
Да ещё как!