Полёт

Андрей Шёпот
Земли очертанья
и взмах крыла
за сотни жизней от очертаний.
И кто надоумил, что мы не летаем?
Ведь каждая жизнь в облаках плыла.
Пусть были такие, в которых терялись
все силы к полёту,
все признаки Света,
пусть где-то и крылья едва поднимались,
пусть болью ужасной сводило их где-то…
Но всё же в полёте.
В кружениях.
Ввысь!
За облачный край, за созвездий узоры…!
И кто убедил нас, что мы сорвались,
что нам лишь земные доступны просторы?
Летать!
И учиться Теплу у светил!
надежде у звёзд,
у комет устремленью.
И чтобы тот Свет повстречать на пути,
который научит нас Миротворенью.