Что такое зима

Ирина Гаврик
ЧТО ТАКОЕ ЗИМА

Что такое зима? Это холод, метели,
В снежной дымке дома и леса все в снегу,
Это наши находки и наши потери,
И смятение чувств, и платок на ветру.

Что такое зима? Это праздник веселый,
Фейерверки, балы и полы в конфетти.
Это счастье и смех, и каникулы в школе,
Дед-Мороза приход, и веселые мы.

Что такое зима? Это наши надежды,
Новый год на пороге нам счастье сулит,
И мы верим, мы верим ему, как и прежде,
Наше сердце навстречу надеждам бежит.

Что такое зима? Это горечь разлуки,
Это радости встреч, и рожденье детей.
И в беде нам помогут прекрасные руки,
Очень теплые руки надежных друзей.

Что такое зима? Это первые искры,
И букеты цветов, и сияние глаз,
И признанья в любви, и течение жизни,
Это радость, мечты, это все для всех нас!