Река юности

Владимир Немытченко
             

 Там,  где излом реки – белая скала,
 Утопая в зелени, несёт меня Она.
 Река моей юности,
                стремительный поток,
 Дай же, дай мне мудрости
                живительный глоток!

                Припев: 

               Ты – нерв Родины,
               Ты – кровь земли.
               Плыть с тобою, вроде бы,
               Вместе мы смогли б.
               Но судьбой предписано
                быть в разлуке нам.
               Свою ношу тяжкую несём
                ты -  здесь, я  - там! 

Я к берегам твоим возвращаюсь вновь.
Очищаешь мысли ты, будоражишь кровь.
И, окатив меня ледяной волной,
Замедляешь время, снова тянешь в бой!

                Припев:

               Ты – нерв Родины,
               Ты – кровь земли.
               Плыть с тобою, вроде бы,
               Вместе мы смогли б.
               Но судьбой предписано
                быть в разлуке нам.
               Свою ношу тяжкую несём
                ты -  здесь, я  - там!

                Июнь 1990 года.