Мама мыла раму

Олег Глинский
Ты ж не замарашка
Глупая стекляшка.
Ждет ребенок маму
Мама мыла раму.

Пожалейте даму
Ласковую маму.
Плачет из пеленок
Маленький ребенок.

Золушка ты мама
Заблестела рама
Наконец отмыла
Пеною от мыла.

Заблестела рама,
Улыбнулась мама.
В комнате светлее
Все вокруг добрее.

Рученьки у мамы
Устали от рамы
Подошла к ребенку
Поменять пеленку.

Замолчал ребенок,
Гукая с пеленок.
Пальчики у мамы
        Не для грязной рамы.


Глинский О. В.  2009 г.