Исповедь перед любовью

Павел Щебалев
Всегда дыханье замирает
И слов, как прежде, нет добрее
Ведь с каждым днем, тебя вдыхая,
Мне жизнь становится милее.

Пусть слов я трепетных не знаю
Пусть редко говорил - люблю…
Но ты в глазах моих читаешь,
Тобой и для тебя живу.

Давно увидел…знал…общались.
Прости, не сразу смог понять,
Что жизни истинную ценность
С тобою лишь дано познать…

Три года…долгих зим и весен…
Я все растрачивал зазря,
И в празднествах, веселье, буйствах,
Почти убил…убил себя.

Прости, теперь лишь это понял,
Как был я слеп и как не знал,
Что рядом ты была все время…
Я понял – ты мой идеал.

Хочу тебя я звать женою,
А позже матерью детей,
Которых ты бы родила мне
И жизни б не было светлей…

Хочу гулять с тобой по скверам,
По паркам, в дождик, под зонтом,
И нежно губ твоих касаться,
И быть с тобой сейчас, потом…

Обняв тебя, укрывшись пледом,
Мечтаю тихо, у огня,
Лишь наслаждаясь твоим пленом
Так скоротать еще пол дня…

Мечтаю вечером чудесным,
Что за руку тебя возьму,
И на закат у глади моря
Тебя одну лишь приведу!

В конце пути, хочу чтоб рядом,
Меж наших внуков и детей,
Уже почти поблекшим взглядом,
Увидел свет твоих очей!

Ты знай, уверен в этом твердо,
Готов пред богом клятву дать…
И как я буду жить в итоге…
Доверил лишь тебе решать…

                13 января 2012 года.