Портрет поэта

Ольга Майская 3
Кругом такая скукотень,
Что серым стал январский день,
И мой весёлый карандаш
Уже портрет рисует ваш
Цветными красками, с улыбкой:
Фигуру вашу вижу хлипкой,
На щечках нет давно румянца,
В уставшем взоре мало глянца -
Ведь всё сидите за столом,
Стишки рождаете с трудом,
А нет бы, в парке прогуляться,
Глядишь - и стали б улыбаться!