И тебя я с собой не возьму

Макс Ставрос
Это - горы мои,
от безмолвья до крика.
От подножья до пика
каждый выступ в крови.
Мне в них эхо ловить,
но к нему никогда не привыкнуть.

Это - речка моя.
Ни моста и ни брода.
То бурлят её воды,
то куда-то уходят,
то безвольно стоят.
И реке не положен маяк.

Это - поле моё,
всё в осоте да кочках.
Перейти б в одиночку
(уж куда там вдвоём...)
А над ним - вороньё,
и небо от них - в чёрных точках.

Только мне одному
переплыть, перейти,
до вершины добраться,
не сломать, не сломаться.
Но я должен один...
И тебя я с собой не возьму.