Грегори Корсо. Из той комнаты...

Глеб Ходорковский
      Corso Gregory   
Z tamtego pokoju
Niemy geniusz dmie
lekko w m;j pok;j bez okien
On - m;dry niemowa
wystukuje szyfr lub wyrok
- pijak przebi; ;cian; by schwyta; burz;!
Przez szczelin;! Przez szczelin;!
Syci;em si; krwi; co ;atwo pop;yn;;a.

        *   *   *

   оттуда из той
   комнаты
   так легко
   в мою безоконную
   комнату
   проникает гений немой
   Он мудрый немой
   выстукивает
   приговор или шифр
 - пьяница стЕну пробИл чтоб ухватить бурю!
   Насквозь через щель! Через щель!
   И я насыщался легко истекающей кровью.