Ленивая кукушка

Раиса Федина
Дел в лесу – невпроворот:
Белка в дом грибы несёт,
Мишка  штопает перину,      
Ёж собрался за малиной,

Колет серый волк дровишки, 
Шишку тащит муравьишка. 
Пироги печёт куница,    
Вяжет  кофточку синица…

А бездельница кукушка
Села в кресло на подушку
И кукует целый день:
--Мне, Ку-Ку, работать лень!