Я пропитан ею как губка пеной...

Руслан Халилов
Я пропитан  ею  как губка пеной
Осветлен, излечен и  окрылен
Эта девочка в жилах моих и в венах
Словно ангельский вкладыш в мой пыльный  том.

Без нее как без солнца – темно и жестко
И чем дольше – тем жестче и холодней
Где-то в области сердца  живет отросток
Что трепещет – едва прикоснешься к ней

Я бы спрятал в ней все, что меня тревожит
Напрягает, бесит и тяготит.
Но , по правде сказать, у нее ведь тоже
Не особо розовый вид на жизнь.

Меня тянет к ней, будто бы намагничен
Я хочу ее враз, целиком и всю
Все ее заморочки, тычки, привычки
Обласкаю…
Согрею…
Уберегу.