Барби

Надежда Епишова
У  витрины  магазина
Задержалась на  минутку,
И  застыла  утром  зимним
Девочка  в  короткой  шубке.
Из - под  вязаной  шапчонки,
С  бело - голубым  помпоном,
Любопытные  глазёнки
Льнули  к  стеклам  оживленно.
За  стеклом  витрины  яркой,
В  платье  кружевном  расшитом,
Красовалась  кукла « Барби»
Недоступным  взрослым  шиком.
Чуть  присела  в  реверансе,
Руки  чуть  в  локтях  согнула,
Словно, в  танцевальном  классе 
На  паркет  она  шагнула.
Золотых  волос  потоки
По  спине  её  струились.
Туфли  с  бантиком  на  кнопке
 Лаком  глянцево  светились.
Обо  всём  забыв, девчонка
На  мечту  свою  глядела,
И  замерзшая  ручонка
Гладила  стекло  несмело.
                ………………………………………