Выше, как мечталось

Антонина Лисовская
они слились, давно забыли числа
и в прошлом станут обоюдным смыслом
он в ней свободен, ведь она без края
и он взлетает выше неба, стаи
и нет ни клетки, забора и вольера
не упадёт и пылью в атмосферу
пусть темнота, но светит счастьем тело
накал их глаз доходит до предела
рассвет-закат, они не видят время
в полёте нет ни гриппа, ни мигрени
о них читали, пожалуй, только в книгах
чай и подушки, утопия и крики
её щекочет, но бережёт пучина
она смеётся, и он - её причина
и нет и дня, где не звучит привет
его любви, он в ней оставил след
они хрустальны, с крепостью алмаза
бесценно то, что видится не сразу
минута-день и бесконечность ночи
на их часах секунды год короче
глубокий вдох, и сердца бой иначе
гоняет кровь, эндорфины скачут
не рисовали, не шили, не чертили
их не создали, они веками были
он для её уют, что всего дороже
и губы побегут вниз по бледной коже
лишь для него платья без бретелек
всё сберегу, не убегу на берег