Прогулка

Шурик Ткачёв
Сегодня был прекрасный вечер,
Два немца вышли в чисто поле.
Они назначили там встречу,
Чтоб посудачить меж собою.

Изрядно долго там стояли,
Любуясь звёздами на небе.
О светлом будущем мечтали,
И о вкусном белом хлебе.

Одного из них вдруг осенило,
О звёздах другу рассказать.
И так под ложечкой заныло,
Он не знал как правильно сказать.

- Я звездей всю ночь смотреть готов,
  Они красиво так сияют!
- Не звездей, а правильно звездов
  Словов таких ведь не бывает...