Неудавшееся сватовство

Надежда Епишова
Словно школьник, забывший урок,
Ты понуро ступил на порог,
Заикнулся, смутился, вспотел,
Вдруг напиться воды захотел.
С полотенцем к тебе: «Лоб утри!».
Смех вовсю разбирает внутри.
Задаю,  с подковыркой, вопрос:
«Что, слова, спотыкнувшись, растрёс?
Недонёс, не хватило, знать,  сил,
Всё, что долгое время копил,
Всё, что складно в уме собирал,
По дороге ко мне растерял?
Эх, шальная  твоя  голова…,
Ну,  вдовец ты, я тоже вдова,
Ты, ведь это хотел мне сказать?
Одиночества наши связать?»
И припала к плечу головой –
Вся седая, ты тоже седой….
Этим жестом давала понять,
Что и рада была бы принять
И  заботу твою, и  тебя………
Только  как же  нам  жить, не любя?
Мне уже не до смеха давно:
«Однолюбы мы, нам  не  дано
Каждый день начинать  как с нуля.
Ты  не мой! Да и я не твоя!
Жизни прожили мы, дорогой,
Я  с  другим, и ты рядом с другой…».
Ты согласно  кивнул головой:
«Ну, хоть, чаем покрепче напой…!»