Не поднимешься опускаясь

Мария Межуева
Я давно хотела тебе сказать,
Все же стоит ломать препоны.
Если жизнь заставляет вспять,
Может, нужно крушить законы?
И пройдя сквозь толпы страданий
Ты почувствуешь привкус побед.
Жизнь нам столько дает испытаний,
Сколько вынести сможешь бед.
Если стоит идти вперед,
А стремительно тянет в бездну,
Это твой предоставлен ход,
Доказать, что не глуп, не бездарь.
И сто тысяч кричащих вслед,
Как бы сильно ты их не боишься,
Еще не повод сводить на нет,
Все, что есть у тебя, чем гордишься…
Как бы быстро не шел на дно,
Каждый раз, глубиной глотаясь,
Ты освой лишь всего одно
Не поднимешься опускаясь!