Смятение

Елена Дмитриевна Суркова
Мне страсти неведомы были доселе,
Давно уж забыты мазки акварели
В душе тишина и покой поселились,
Безумства любви мне даже не снились.

Но в час неурочный неведомой силой
Дремавшие чувства прорвало лавиной.
Смело в одночасье душевный покой,
В терзаниях жду я сердечную боль

И муки сомнений, и вечных тревог…
Как много у жизни похожих дорог.
И помня «счастливые» эти пути,
Я так не хочу ими снова идти.

И я, как обычно, у Бога молю-
…Останови и меня на краю…