Опустошенность

Яна Волкова
Мне бы видеть вдалеке звезды,

Но слепым глазам нельзя верить.

Что для сердца может быть серьезным,

То умом не сможем отмерить.

Уходить бы на закат, только

Вместо ног остались лишь культи.

А кричать…что в криках тех толку,

Когда боль сама вскормила грудью?

Никому бы не отдать сердца,

Пусть бы билось в костяной клетке,

Но ведь мало ему там места,

Пусть бы и по самым скромным меркам.

Мне б руками обнимать Солнце,

Чтоб гореть и в небесах таять…

Но Костлявая зовет в гости,

Не отвадить уж и не исправить.