Люблю тебя! Люблю...

Верона Шумилова
                ( К событиям в Чечне)

Ты позвонил однажды мне
В зловещей серой тишине...
Сказал лишь:
                «Ангел мой...»
Ты рвал на части тишину
И обнимал меня, одну...
«Спасибо, мой родной!»

И снова шепот...
                Слова два –
И закружилась голова:
«Люблю!.. – шепнул.
                – Люблю...»
Рвануло сердце...
                Но куда? –
Там пули, взрывы...
                Там беда!...
И я эфир ловлю.

Но в трубке мир...
                Здесь тишина,
А там война...
                Так чья ж вина?..
Я время тороплю:
Ты не вернешься...
                Ты убит...
Но в трубке голос
                твой звенит:
«Люблю тебя...
                Люблю...»

   _____________________________