Тем, кто вокруг

Арчислав Хамечков
Я удивляюсь, господа,
Как ваша тяга к жизни тухнет,
И как ведёт вас в никуда
Тропа, где ваше счастье рухнет!

Я огорчён, друзья мои,
Что вижу гнусную разруху,
Как затонули корабли,
И как вам не хватило духу!

Я знаю, всем нам тяжело
Нести свой крест кривой дорогой.
Куда вас, братья, повело?
И нужно ли так жить убого?
Без цели, без стремления, без мечты...