тысяча мыслей в свободном полёте

Юрий Коптев
тысяча мыслей в свободном полёте,
их не постигнув, стихами не трону,
но в тысячный раз, нарушив обет,
я мысли пишу, и смысла в них нет.

строка за строкой ложится как может,
и мысли другие, почти не тревожат,
клубок непоняток распутайте сами,
когда сорок нот в однотактовой гамме.

свеча за свечой, пылает и гаснет,
жизнь коротка, и страсть её красит,
мажор и минор расширит октавы,
в полёте моём, слишком много отравы.

и рифмы простые, слова как пустые,
заполните светом, свою жизнь красиво,
в полёт собирайтесь, и ждите отрыва,
когда вас настигнет - летайте игриво!