Я грешил на луну

Нина Михайловна Давыдова
                В продолжение
                http://www.stihi.ru/2011/01/11/2110

Я грешил на луну, что крадется по крыше
и в окошко слепит по ночам невпопад.
Даже шорох шагов, мне казалось, я слышу,
и ворчал на неё,что там, был ей не рад.
Ведь опять провожусь я полночи в постели,
ни уснуть, ни заняться полезным ничем.
Встану утром, не то чтобы злой, еле-еле
и калории лишние вечером съем.
И тогда как-то раз, вновь шагами встревожен,
я окно распахнул и сказал - заходи!
Отвернулся в сердцах, а ко мне осторожно
в кухню кто-то на мягоньких лапочках прыг.
Ба! Да это же кот, тот бездомный, дворовый,
что орет на луну, как на лакомый сыр...
Надо ж трется об ноги как старый знакомый,
ну, конечно, мой ужин для котика пир.
Так и быть накормлю, постройнею немножко,
а потом, дорогуша, на крышу, гулять.
Но с другой стороны, если там будет кошка,
вы опять до утра не дадите мне спать.
В общем вымыл кота, расчесал как умею,
как ни странно, он даже и не возражал.
На диване разлёгся вольготно и смело
замурлыкал, как будто уснуть приглашал.
Я подвинул кота и пристроил подушку,
лег, укрылся, собравшись пенять на луну.
Кот мурча что-то тихо шепнул мне на ушко,
Я вздохнул - ладно-ладно и тут же уснул.