Рождение музыки

Елена Пищулина-Волкова
Рождение вдохновения
Елена Пищулина-Волкова


 Музыка льётся,струясь с облаков,
 Соткана вся из эфирных мгновений;
 Звуки слетают,не помня грехов,
 Не опасаясь,что ждёт их забвенье.

 Шёпот летучий мне в душу проник
 И,разрастаясь,звучит,как набат,
 То он журчит,как прохладный родник,
 То он ворчит,как сердитый аббат.

 Музыка льётся,не помня грехов,
 Ясен полёт и прозрачно теченье.
 Звуки,не зная границ и оков,
 Знают с рожденья своё назначенье.