***

Денис Григорьев4
Сегодня я пораньше не усну
Встречаю осень рифмою тоскливой
Читаю ту, с горбинкой на носу,
С таким созвучным жизни псевдонимом.
И вместе с ней сжигаю в мрак свечу,
Разлуку разбавляя с вязким воском
И ни чего я слышать не хочу
Твою лишь в ночь крадущуюся поступь.
  Колотит сердце, словно лесоруб
Топор вонзает в дуб закоченелый
Вернуть бы ночь безвременную ту,
Когда ты только ласк моих хотела.