Монетки

Тамара Каменская
Вспомни Родину нашу, значок октябрятский,
Линейку, поход, репортаж в стенгазете
Значек прикололи однажды на лацкан,
"Будь готов!" ты за общее дело в ответе.
Вспомни песню одну, что в тетрадке зелёной,
Оказалось по правде всего лишь слова
В таксофоне с тяжёлою трубкой казённой,
Так смешно и щекотно звучат голоса. 
Заблудились наверно друзья на карьерах,
Убежали на лыжах через-чур далеко,
И сестричка запуталась в синих портьерах,
И копейки легко находились, навсегда расставались легко.